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고지혈증에 이런음식이 좋다구??

by 눈내리는한여름밤 2012. 5. 27.
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고지혈증에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

어제 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤에 대해서 살펴보셨잖아요?!  (

좋은 콜레스테롤 vs 나쁜 콜레스테롤!

)
오늘은 고지혈증이 무엇인지? 고지혈증에 좋은 음식은 무엇이 있는지에 대해 살펴보실거에요^^

가족의 건강과 행복을 원하신다면 왼쪽 손가락버튼 꾸~욱 누르고 시작해볼까요? (__)

고지혈증이란?

고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분 물질이 혈액 내에 존재하면서 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키고
그 결과로 심혈관계질환을 일으키는 상태를 가리켜 '고지혈증'이라고 부릅니다.

고지혈증을 앓고있는 분들은 어떠한 점을 주의해야 할까요?
평소에 과식하는 습관을 자재하고 지방이 많은 음식은 될 수 있으면 멀리하는것이 좋습니다.
많은 지방섭취는 콜레스테롤수치 증가로 이어지기 때문에 지방의 섭취를 멀리하시는것이 좋습니다.

그럼 고지혈증을 앓고있는 분들에게 어떠한 음식이 좋을까요?
식물섬유와 등푸른생선, 호두 등을 꾸준히 섭취하여 콜레스테롤 수치를 내려서 고지혈증을
미리 예방할 수 있습니다.

지금부터 고지혈증에 좋은음식 5가지를 살펴보겠습니다!

1. 새우의 등껍질, 버섯

새우의 등껍질, 버섯류에는 식물 섬유의 일종인 키토산성분과 키틴이 많이 함유되어 있습니다.
이 성분은 콜레스테롤 수치를 내려주는 역할을하고 고지혈증 개선에 도움을 주는 식품입니다.

2. 등푸른생선

등푸른생선은 혈액중 혈소판이 굳는현상을 막아주고 혈액속의 콜레스테롤과 중성지방의 증가를 억제해 줍니다.
또한 혈액순환을 좋게해주는 EPA,DHA를 다량 함유하고 있어 고지혈증에 매우 좋은 음식입니다.

3. 녹황색 채소

녹황색 채소는 고지혈증에 좋은 음식으로 '베타카로틴'이라는 성분이 많이 함유되어 있는데 이 성분은 강력한
항산화작용을 하여 혈액의 원활한 흐름을 도와주어 동맥경화를 예방하는데도 탁월한 효능이 있습니다.

4. 호두

호두는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 콜레스테롤의 배설을 촉진해주는 효과가 있습니다.
또한 혈관 확장을 통하여 혈액의 흐름을 원활하게 해주어 고지혈증에도 좋습니다.

5. 식물섬유


고구마, 청국장, 오트밀등은 수용성 식물섬유를 많이 함유하고 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에
고지혈증 개선에 매우 효과적이라고 할 수 있습니다.


우리 몸에 좋은 음식만 잘 챙겨먹어도 충분히 건강할 수 있을거같네요~!!
모두모두 건강은 건강할때 챙깁시다^^






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